• +79161643934

NEWS

Тренировка

Тренировка — это процесс, направленный на развитие и совершенствование физических качеств человека таких как: сила, быстрота, выносливость, гибкость, координация. Для того чтобы тренировочный процесс продвигался максимально эффективно, необходимо соблюдать следующие правила:

1. постепенность повышения нагрузки
2. доступность упражнений
3. регулярность занятий

Тренировка состоит из трёх основных частей:

1. Разминка (здесь следует тщательно разогреть суставы и выполнить растяжку связок, которые будут принимать участие в работе).

2. Основная часть в ней решаются главные задачи тренировки:
силовая подготовка
техническая подготовка
тактическая подготовка
психологическая подготовка

3. Заключительная часть (основная её цель привести организм в спокойное состояние, дыхательными и растягивающими упражнениями).

Очень важно определить цели своих тренировок. Для чего мы занимаемся? Что мы хотим получить взамен? От этого выбора зависит ход дальнейших событий. Итак, основных целей две. Акцентировать своё внимание на укреплении здоровья или посвятить себя спортивной карьере.

Если речь идёт о ребёнке то, скорее всего ему нужна спортивная карьера. Для него соревновательный азарт просто необходим. Это заинтересовывает и стимулирует в занятиях. При условии, что ребёнок полностью здоров. В противном случае сначала нужно позаботиться о его здоровье, а уже потом заняться спортивной карьерой.

Для взрослого человека занятия спортом, как правило, необходимо для укрепления своего здоровья, но есть и исключения из данного правила.

Теперь я хочу пояснить, почему здоровье и спортивная карьера являются разными сторонами одной медали, несмотря на то, что они дополняют друг друга в той или иной степени.

Если целью занятий является спортивная карьера, то ваш успех будет зависеть от того, на сколько вы сможете себя посвятить тренировочному процессу, насколько будет сильна вера в себя и свои силы и каким огромным будет ваше желание побеждать. Эти факторы являются определяющими.

Далее следует непосредственно сама работа. В которой нет места слабостям и лени, а есть просто желание тренироваться. Благодаря правильному планированию ваши нагрузки растут, вы становитесь сильнее и выносливее и на пике своей формы вы подходите к выступлению в соревнованиях.

Победа приносит массу положительных эмоций и некую эйфорию. Не зря было потрачено столько сил и времени. Были травмы, было разочарование. Но всё не напрасно. Проигрыш нужно расценивать, как урок.

Проанализировать все свои ошибки, внести изменения в тренировочный план и работать дальше. Более сильного стимула, чем поражение, для сильного человека не существует. И дальше снова идёт работа, которая в конечном итоге приведёт вас к победе. Итак, спортивная карьера предъявляет к вам высокие требования и полной самоотдачи.

Если же целью ваших тренировок является укрепление своего здоровья, то здесь подход несколько иной. Изначально стимулом для занятий является, ваша неудовлетворённость собой. Это может проявляться в различных формах, как внешних, так и внутренних: появляется лишний вес, формы вашего тела оставляю желать лучшего, вы очень быстро устаёте, казалось бы, от лёгкой работы, появилась отдышка, общее состояние вялости и неудовлетворённости бытия.

Эти признаки свидетельствуют о том, что вам необходима нагрузка физическая и эмоциональная именно та, которую можно получить на спортивной тренировке, под руководством тренера. Изменения будут очевидны, но нельзя сказать, что они начнут проявляться сразу, как только вы пересекли порог зала. Этот процесс постепенный и продолжительный, который приведёт вас к решению поставленных целей.

Автор статьи: О. Стефаненко