• +79161643934

NEWS

Итоги 2016 года.

Подводя итоги уходящего года можно с уверенностью сказать, для школы «Боец» он удачен. Мы двигаемся в правильном направлении и каратэ, как инструмент нашего движения помогает нам в этом. И так в 2016 году открылись новые отделения:

1.Марьино — под руководством семпая Константина Александровича Бурлак

2.Звенигород – под руководством сенсея Олега Николаевича Кузнецова

Готовится к открытию наш филиал в Австрийском городе Вена под руководством Виктора Николаевича Конча

Отделения Ермак, Мичуринский, Таганский и Капитолий продолжают развиваться и крепнуть.

Важно, чтобы каждый ученик нашёл свой ритм работы над собой. У взрослых и детей в тренировочном процессе цели в главном схожи, а в деталях различны. Взрослый человек ориентирован на формирование внешней формы через физические и технические навыки, для того чтобы перейти к главной работе над внутренними качествами, которые несомненно превосходят внешние. Детям же важно сформировать правильную внешнюю форму через физические качества (силу, выносливость, гибкость, координацию) и технические соответственно, выработать правильные ориентиры взаимодействия в социуме, через дисциплину, терпение, усердие и уважение. В тренировочном процессе побеждая свои пределы, понять, что победа в большей степени зависит от их огромного желания и стремления к ней, помноженного на труд. Именно так у ребёнка на бессознательном уровне и формируется сильный характер.

Важно обратить внимание на самоподготовку потому как только вы сами главный источник сил в движении к своей победе! Повторяя технику прошедших тренировок, вы сможете найти для себя тот арсенал связок, который вам будет наиболее интересен с точки зрения ваших предпочтений. Мастерство рождается в практике повторений, не зря говорится о 10000 повторений.

Мы будем тренировать наши сердца и тела для достижения твёрдого непоколебимого духа. В первой строфе додзекун заложена основа пути. В ней правильно расставлены акценты и приоритеты и сказана основная миссия каратэ. Сердце это душа, с которой необходимо работать, а тело это храм в котором душа живёт, каратэ это инструмент работы. Укрепляя своё тело, мы помогаем душе быть сильной, порою правильные и честные поступки требуют огромной силы характера и духа.

У боевых искусств был непростой, но в тоже время совершенно логичный путь развития.

Сначала Будзюцу – военно прикладная система (подготовка воинов), далее Бугэй – культура движении, красота, затем Будо – система воспитания личности. Нюнгэм нюмицу – обрести путь человека. С помощью правильных акцентов в дыхании мы укрепляем внутренние органы, так как более глубокое дыхание позволяет обогатить кислородом больше клеток нашего организма, чем поверхностное дыхание и добиваемся психического состояния сёгай каратэ – каратэ которым можно заниматься всю жизнь. На этот счёт есть мудрость: обычный человек «дышит горлом», мастер «дышит животом», а мудрец «дышит пятками». В Будо каратэ внимание акцентировано на духовном воспитании — цель формирование совершенной личности. Большая роль отводится психической подготовке – закалка психики, своего сердца (кокуро). Закалка психики, закалка того, что незримо глазу.

Вернёмся к нашей школе и в последнем разделе хочу сказать о том к чему будем стремиться и что уже есть. С 2005 года традиционно проходит итоговая тренировка, с 2015 года летний спортивный лагерь в Черногории, аттестации ежегодно в декабре и в мае. Хочется добавить участие в качественных турнирах, сборы с погружением в будо каратэ, испытание с запредельным преодолением. Только в преодолении себя мы можем развиваться.

Девиз Кёкушин каратэ победи боль, усталость и страх! Ос !