• +79161643934

NEWS

История образования Школы

Началом тренировочного процесса можно считать сентябрь 2001г. В то время работая
учителем  по физической культуре в УВК 1881 , что у м. Марьино , я дал объявление по набору в секцию киокушинкай каратэ. На первое занятие, пришло несколько ребят и тренировочный процесс, начался!

Постепенно  с каждой тренировкой, росло количество учеников в секции, и к концу учебного года это была уже небольшая команда. После летних каникул,  мы   продолжаем тренироваться,  на базе этой школы, но  повышение арендной платы, совершенно не обоснованное,  стимулирует смену нашего тренировочного зала. А переехали мы в школу 460 в районе м. Люблино.

Наш процесс тренировок разгорелся с новой силой.  Условия для занятий в этой школе были на много лучше, что несомненно, имело важное значение. Именно в этот период мною было придумано название нашему кораблю в океане карате. ИСТИНА — не больше, не меньше. Слово истина несёт в себе огромный смысл, по сравнению с ним всё остальное просто меркнет, ведь в этом заключается основная цель наших тренировок и эта цель всей нашей жизни.

В последний день  весны,  31 мая 2002 года, мы выезжаем, загород  на однодневный слёт клуба «ИСТИНА» Здесь было всё, что необходимо для здорового отдыха, соревнования, эстафеты, весёлые конкурсы, награждения и праздничный обед на природе. За эту поездку я хотел бы поблагодарить директора школы Мирандову Г.И. за предоставление автобуса для выезда за город, нашему клубу.

may_kar_4 may_kar_1

В этом году, я, участвуя в кастинге фитнесс клуба World Сlass,  прохожу по конкурсу на должность инструктора по боевым искусствам. Работая в клубе, я продолжал  тренировать в школе, и это для меня было важной миссией.

В ноябре 2002 года, как сейчас помню, ко мне на тренировку пришёл Владимир Довгань, широко улыбающийся, излучающий свет человек, располагающий к общению. Его позитивное мышление, распространялось на меня и заражало своим оптимизмом. Знакомство с ним для меня имело огромное значение.

На тот период я делал свои предположения по силе наших мыслей и желаний, но литература, которой меня снабдил Владимир Довгань, утвердила мои взгляды, основанные на личном опыте. И по сей день, я получаю такие книги от Владимира, за что огромное ему спасибо. Я горд своим знакомством с этим человеком.

В 2003 году, где-то в середине лета мне предложили заняться тренировочным процессом студентов университета Довганя, я согласился. График тренировок был жёстким, с понедельника по пятницу в 6.00, а суббота и воскресенье в 9.00. Тренировались мы с ними разнопланово и интересно. Базовая техника плюс боевая с использованием ударов руками в голову. За тот период мы сильно сдружились с ребятами. Это было прекрасное время.

may_kar_6

Продвигался тренировочный процесс и в школе ребята сдавали на пояса, участвовали в соревнованиях. Очень обидно было то, что многие способные ученики по неведомым мне причинам бросали тренировки. Каждый раз это было, как потеря частицы себя. Но мы двигались вперёд

may_kar_5

В клубе World class тоже появлялись люди почитавшие каратэ, как искусство. И первым ярким приверженцем стал Сергей Илларионов. Сергей активно начал тренироваться и 2005 году мы вместе с ним участвуем в летнем лагере в Анапе.В 2005 году зарождается традиция проведения открытой итоговой тренировки 2006 ударов.Здесь принимают участие все ученики клуба «ИСТИНА» в независимости от их места тренировок 57человек. На этой тренировке необходимо выполнить символичное число ударов, т.е. 2006. Показательные выступления  и  награждение участников  придали этой тренировке свою неповторимую атмосферу.

 

Через год была проведена тренировка 2007 ударов, на таком же высоком уровне. Главным  и единственным спонсором  этой тренировки стал Сергей Илларионов. В 2007-м году в наши ряды вступают ещё несколько взрослых учеников, и мы решаем участвовать  в летнем лагере уже целой командой.

Летний лагерь 2007 года стал яркой страницей в летописи нашего клуба, во первый Гупалова Мария и Воронков Андрей сдали на 3-кю, я считаю они действительно заслужили эти пояса. В лагере они работали в спец. группе под руководством замечательного мастера  киокушинкай каратэ-до шихана Анатолия Витальевича Фесенко.

Мы приняли участие во многих соревнованиях лагеря, где заняли призовые места:  1- место в перетягивании каната, 2-место в волейболе, 3-место в армспорте, 3-место в беге, 1-место в музыкальном конкурсе, здесь особую признательность нужно выразить Ирине Новицкой за прекрасный сценарий. Ну и конечно же главным героям: красная шапочка — Фирас Новицкий, серый волк — Гупалова Мария, бабушка, рассказывающая сказку — Митин Владимир, радист команды санитаров леса — Коротков Игорь. Получилась шикарная и поучительная история о сером волке, который сбился с верного пути, но дружная команда санитаров большого леса,  быстро привела его в чувство и направила на путь истинный.

may_kar_7

В ноябре 2007 года не найдя компромисса в отношениях с директором школы 460 мною было принято решение о прекращении тренировок на базе этой школы, в связи с чем, часть учеников, не смогла продолжить тренировки, под моим руководством.

Тренироваться мы начали в районе м. Дубровка в додзё шихана Сергея Ивановича Якунина. Знакомство с ним для меня большая честь, а его тренерская деятельность велика и многогранна, и в этом отношении он для меня является примером.

Наши тренировки в,  новом додзё приобретают новые краски, и, несмотря на потери, мы провели открытую итоговую тренировку 2008 ударов. На неё был приглашён и шихан С.И.Якунин, который своими словами дал новые ориентиры в нашем пути.

Мы растём и развиваемся. Путь самосовершенствования это наша задача. А поиск абсолютной истины — это наша цель.  У нас открыты двери  для всех, чьи цели совпадают с нашими и огромное желание изменить себя в лучшую сторону!